EFR League

L'EFR League est une compétition organisée sur le forum du site Eurovision-fr.net.
En 2014, pour la première fois, les auditeurs d'EFR12 Radio ont été amené à joindre leurs votes à ceux du forum.
La répartition des points se fait à 50% par les votes des auditeurs et à 50% par les votes issus du forum.
A l'issue du premiere phase de qualification, une finale avec 15 artistes détermine le vainqueur.

Le lundi 24 avril 2017, le classement final de l'édition 2017 a été révelé au cours d'une émission spéciale. Francesco Gabbani, le répresentant Italien a remporté la compétition. C'est la 2eme victoire de la France après celle d'Amaury Vassili en 2011.

Le classement de la finale l'édition 2017 :


1er : ITALIE - 13046 pts
2nde : FRANCE - 11025 pts
3ème : BELGIQUE -10365 pts
4ème : ESTONIE - 8792 pts
5ème : AZERBAIDJAN - 7452 pts

Le palmarès:


2017 Italie Italie: Francesco Gabbani
2016 France France: Amir
2015 Estonie Estonie: Elina Born et Stig Rästa
2014 Suède Suède: Sanna Nielsen
2013 Danemark Danemark: Emmelie De Forest
2012 Suède Suède: Loreen
2011 France France : Amaury Vassili
2010 Slovaquie Slovaquie : Kristina

Retour accueil


Sanna Nielsen
Emmelie De Forest
Stig Rasta