EFR League

L'EFR League est une compétition organisée sur le forum du site Eurovision-fr.net.
En 2014, pour la première fois, les auditeurs d'EFR12 Radio ont été amené à joindre leurs votes à ceux du forum.
La répartition des points se fait à 50% par les votes des auditeurs et à 50% par les votes issus du forum.
A l'issue du premiere phase de qualification, une finale avec 15 artistes détermine le vainqueur.

Le lundi 25 avril 2016, le classement final de l'édition 2016 a été révelé au cours d'une émission spéciale. Amir, le répresentant français a remporté la compétition. C'est la 2eme victoire de la France après celle d'Amaury Vassili en 2011.

Le classement de la finale l'édition 2016 :


1er : FRANCE - 12984 pts
2nde : RUSSIE - 8951 pts
3ème : BULGARIE - 8102 pts
4ème : ITALIE - 7492 pts
5ème : AUTRICHE - 6761 pts
6ème : CROATIE - 6628 pts
7ème : AUSTRALIE - 6285 pts
8ème : HONGRIE - 6117 pts
9ème : SERBIE - 5966 pts
10ème : ALLEMAGNE - 5664 pts
11ème : ISLANDE - 5259 pts
12ème : AZERBAIDJAN - 5075 pts
13ème : CHYPRE - 4992 pts
14ème : LETTONIE - 4919 pts
15ème : REP. TCHEQUE - 4804 pts

Le trophée a été remis à Amir à Paris le 24 avril.

Le palmarès:


2016 France France: Amir
2015 Estonie Estonie: Elina Born et Stig Rästa
2014 Suède Suède: Sanna Nielsen
2013 Danemark Danemark: Emmelie De Forest
2012 Suède Suède: Loreen
2011 France France : Amaury Vassili
2010 Slovaquie Slovaquie : Kristina

Retour accueil


Sanna Nielsen

Emmelie De Forest